>

Kamis, 28 November 2013

FAIRY CUPCAKE WITH CHOCOLATE ORANGE FILLING



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus fairy cupcakes (misal merek green’s)
1 butir telur
40 ml air
50 ml salad oil
1 sendok teh kulit jeruk sunkist parut

Bahan Isi:
50 ml krim kental
25 ml air jeruk sunkist
75 gram dark cooking chocolate

Bahan Icing:
1 bungkus icing dari fairy cupcakes (misal, merek green’s)
2 sendok makan air
1 sendok teh mentega tawar, biarkan suhu ruang


Cara membuat:
  1. Isi, panaskan krim kental. Masukkan cokelat. Aduk larut. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Dinginkan. Bulatkan. Bekukan. 
  2. Campur fairy cupcakes, telur, air, salad oil, dan kulit jeruk Sunkist. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
  3. Naikan kecepatan mixer hingga kecepatan sedang. Kocok 2 menit.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin hingga 3/4 bagian di cup kertas yang ada di dalam kemasan. Tuangi cokelat. Tutup dengan adonan hingga setinggi cetakan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  6. Icing, campur icing, air, dan mentega. Aduk rata.
  7. Ambil sebuah cupcake. Olesi dengan icing. Taburi dengan sprinkle yang ada di dalam kemasan.

Tidak ada komentar: