>

Senin, 04 November 2013

Resep membuat Macaroon (dalam jumlah 40 buah)

Nah bagi Anda semua pecinta, penggila, dan penggemar macaroon. Berikut ini kami sajikan tips, kiat dan resep bagaimana cara membuat macaroon yang mudah dan enak.

resep-bagaimana-cara-membuat-macaroon-untuk-40-buah

Bahan :
  • 300 gr almond bubuk
  • 300 gr gula bubuk
  • 110 gr putih telur
  • 1/2 sdt pewarna kue sesuai selera
  • 300 gr gula pasir
  • 75 gr air
Isian (rose and lavender) :
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr krim segar
  • 50 gr glucose
  • 5 tetes aroma rose atau lavender
Isian basic (Mint Kafir Lime) :
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr liquid cream/ krim segar
  • 50 gr glucose
  • 5 tetes aroma mint
  • 1 lbr kulit jeruk purut
Isian basic (Lemongrass Violet) :
  • 550 gr white chocolate
  • 275 gr krim segar
  • 50 gr glucose
  • 50 gr lemon grass
  • 5 gr violet aroma
Isian basic (passion fruit banana) :
  • 550 gr white chocolate
  • 125 gr liquid cream
  • 150 gr passion fruit and banana pure
  • 50 gr glucose
Cara pembuatan :
Macaroon
  1. Campur bubuk almond dan gula halus, tambahkan putih telur, aduk rata.
  2. Tambahkan pewarna makanan (berupa pasta atau powder).
  3. Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C dan tuangkan ke dalam putih telur.
  4. Kocok dengan mikser sampai kaku.
  5. Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.
  6. Siapkan loyang, lapisi kertas roti, kemudian dengan pipping bag, semprotkan bentuk bundar.
  7. Biarkan istirahat di atas tray, selama satu jam dan bakar pada suhu 160 Celcius selama 12-14 menit.
Isian
  1. Lelehkan white chocolate, tambahkan cream panas dan glucose. Campur sampai rata dan tambahkan aroma seperti lavender, rose, mint kafir lime, lemongrass, atau dapat menggunakan fruit jam, mouseline cream dan variasi lainnya.
  2. Oleskan adonan isi di bagian bawah kue lalu satukan dengan kue lainnya.
  3. Sajikan.
Nah mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba

Tidak ada komentar: